[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мой мир - мои правила! » Собственное творчество » Смотреть начинающим Авторам » РАЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ НАЙДЕННОЕ НА СИ (СИ - САМИЗДАТ)
РАЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ НАЙДЕННОЕ НА СИ
РикаДата: Понедельник, 05.05.2014, 16:26 | Сообщение # 1
Я сегодня - ФЕЯ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Награды: 34  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±

Страна: Украина
Город: Днепропетровск

Offline
Растрепай Иваныч И Зависть http://samlib.ru/r/rastrepaj_i_i/statxja-1.shtml

Из наблюдений


Все-таки некоторые графоманши потрясают своей логикой. Нет, правда. В аннотации к разделу крупным шрифтом заглавными буквами да еще красным цветом заявляют к примеру: "Я не даю разрешения на выкладку своих творений на посторонних сайтах!". А ниже добавляют отдельным текстом: "НИЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ССЫЛКИ, ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ИЛИ СКОПИРОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯ". Вот как это называется? Пиратам нельзя, а мне - великому автору - можно?

А иллюстрации к книгам? Почему ни одного человека на СИ не заботят никакие авторские права, кроме собственных? Почему радеть о собственных писульках - это хорошо и позволительно, кидаться на каждого уворовавшего хоть три слова, и не замечать, как сама воруешь тоннами? Каждые фото, рисунок, изображение и даже коллаж принадлежат художнику. Или, по вашему графоманскому расчету, что уворовали в интернет, то уже общее? Так что же стенаете о собственных книжках тогда?

Более того, не только берут изображения, приписывают своим книжкам без указания автора (художника), зачастую даже не заботясь о его нахождении, да еще и имеют наглость по-быстрому разукрашивать их поверх со всей присущей им безвкусицей.

Вот уж действительно, парадокс так парадокс. Радетели и защитники авторских прав, скопидомы доморощенные
 
РикаДата: Понедельник, 05.05.2014, 16:29 | Сообщение # 2
Я сегодня - ФЕЯ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Награды: 34  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±

Страна: Украина
Город: Днепропетровск

Offline
Растрепай Иваныч И Зависть http://samlib.ru/r/rastrepaj_i_i/radostx.shtml

Графоманская радость
Здравствуйте, дорогие наши посетители. Наткнулись недавно на множество сообщений о некоем законопроекте, внесенном на рассмотрение в госдуму РФ. Госдума хочет приять закон об уголовном преследовании за троллинг* в Интернете. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату российского парламента президентом Дмитрием Медведевым.

Для борьбы с троллями новый закон предполагает введение в Уголовный Кодекс Российской Федерации статьи об ответственности за размещение заведомо оскорбительных и/или провокационных комментариев, сообщает агентство думских новостей "Вера и правда".
Первый случай троллинга предлагается наказывать штрафом в 5 тыс. рублей, второй и последующие - тюремным заключением сроком до двух лет. Ожидается, что внесенный главой государства законопроект будет принят сразу в трех чтениях.

P.S. Вот и всё, дорогие посетители. Если вы прочитали между строк, то поняли, что под эту "статью" попадают АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто не пишет хвалебных псалмов, кто критикует и не согласен с чужим мнением. Так что, граждане, готовьте сухари.

З.Ы.Ы. Мы уже запасаемся...

* Троллинг - это размещение в Интернете (на форумах, в блогах и т.д.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками дискуссии, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем
 
Мой мир - мои правила! » Собственное творчество » Смотреть начинающим Авторам » РАЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ НАЙДЕННОЕ НА СИ (СИ - САМИЗДАТ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: