Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Начала новую историю!
21:42
Начала новую историю!
Немножко ведьма

Пролог

Честно говоря, вещие сны снятся мне редко. Я совсем по другому специализируюсь.

 В основном приходят посетители, приносят какую-либо вещь. Беру ее в руки и ... вижу, кто хозяин, что с ним произошло или происходит в данный момент, если еще жив. Как правило, то, что попадает в мои руки принадлежат покойникам. Если обратиться к статистике, которую я пыталась вести еще пару лет назад, то распределение шестьдесят на сорок. Плохо, больно, неприятно. А что делать? Обещала ведь помогать, если попросят. Себе пообещала, как только поняла, каким даром обладаю и ведь по идее сама дала слово, сама его и забрать могу.
Но к сожаленью не в этой ситуации. И да, этим я зарабатываю на жизнь. Цинично? Возможно, не буду спорить. Вот только кто бы знал как мне плохо после очередного вот такого сеанса. Порой такую мерзость вижу, спать потом не могу. Но приходится, сцепив зубы, мысленно уговаривать себя, что именно сегодня и именно эта расческа, к примеру, принадлежит самой обычной девочке. И эта девочка просто решила убежать из дома, потому что поругалась с родителями из-за того, что те не захотели покупать ей новенький планшет, а не покончила жизнь самоубийством из-за ссоры с преподавателем. Был у меня такой случай. Но к сожаленью, я ошиблась.  С причиной.

Как только расческа перекочевала из дрожащей руки матери этой девочки в мои, перед глазами сразу же мелькнуло лицо этой самой женщины, которая орала на подростка. Затем следующая сцена - девчушка рыдает. И да, ей на самом деле очень сильно хотелось планшет и она угрожала родителям, что покончит с собой. Странно. Почему произошло именно так? Девочка - одна из лучших учениц школы, практически гордость своего классного руководителя. И такие капризы. Причем семья благополучная, папа работает и неплохо зарабатывает, мама сидит дома и занимается домашним хозяйством, воспитанием младшего сына. Почему не захотели купить этот несчастный девайс? Я не могу ответить на этот вопрос. Да никто и не просит меня ответить на него. Посиневшее лицо девочки так и стоит перед глазами, она повесилась на бельевой веревке в сарае, в своем же дворе. От меня хотят, чтоб назвала причину. Я говорю. Мать рыдает, у нее истерика. Протягиваю коробку с салфетками, вытягивает одну и шумно высмаркивается. А потом она говорит, у меня же волосы чуть ли не дыбом становятся. Они все-таки купили ей планшет, но хотели подарить его через два дня на день рожденье девочки. Не понимаю. Я не понимаю логики этой женщины, но этого от меня никто, слава богу, и не требует. Смотрю на отца девочки, а затем встаю и протягиваю руку. Он не понимает что хочу от него, наверное думает, что я прощаюсь таким образом с ними, но подает руку в ответ. Аккуратно касаюсь пальцами и вижу, что это именно он настоял на покупке планшета, в то время, как его жена была против. Хотела новую куртку. Да, по цене, почти идентично. По факту - это цена жизни их ребенка. Не мне их судить. Хочется вернуть им деньги за сеанс, еле сдерживаю этот порыв, понимая, что не они первые, да и не они последние, если честно. В комнату, являющуюся моим кабинетом, входит Ирина, мой ангел-хранитель. Теперь можно выйти отсюда, она разберется. И проводит и окажет психологическую помощь, если возникнет такая необходимость. Из меня хреновый психолог, плохо разбираюсь в людях. Наивная, жуть. Надо бы выпить. Но не могу, рабочий день еще не окончен, потому только кофе. Пятая чашка или четвертая? Не помню. Девочку жалко. Прихожу в себя рыдая в нашей маленькой кухоньке. И знаю, что это плата, откат после сеанса. Я столько выплакала слез, что можно наполнить маленькое озеро. Бессонница сегодня обеспечена. Нет, пожалуй, никогда не пойму родителей, которые даже не додумались намекнуть ребенку, что купят ему долгожданную вещь, позволяя ему заявлять, что она покончит с собой. Пусть дальше разбираются органы правопорядка. Не моя епархия.

- Как вы, Алиса?

В кухоньку вошла Ирина и, подойдя ко мне, погладила по голове. Чувствую себя с ней маленьким ребенком. Подняла голову, впрочем, не отталкивая руку, реально успокаивает.

- Ничего, жить буду.

Ирина тяжело вздохнула и, отказавшись мне сделать кофе, пошла заваривать зеленый чай. Она свято верит, что именно чай, а не пустырник помогает успокоиться, а я не могу просто вылить его, совесть не позволяет. Когда о тебе так искренне заботятся, не хочется быть неблагодарной. Дождавшись когда остынет, выпила в три глотка и, помыв за собой чашку, вернулась в кабинет. Посидела в кресле. Вытянула ручку из подставки, бездумно ею пощелкала и засунула обратно. Дел особо не было, а сидеть просто так не хотелось.

На самом деле, такие как я, не редкость. Только в нашем городе пятеро, по одной на каждый из секторов. Работаем там же, где и живем, не влезая на территории других. Не скажу, что это наказуемо, скорее не принято. Иногда мы встречаемся, не чаще, чем раз в год. Обычно договариваемся заранее, снимаем себе за городом номера в экопарке "Седьмое Небо" собираемся в зимнем саду и обмениваемся, так сказать опытом. Ну, это официальная версия, на самом деле, просто делимся, что произошло интересного за год, сплетничаем, обсуждаем новости нашего города. Конечно, при необходимости мы созваниваемся, если нужен совет более опытной видящей. Я из них самая молоденькая в плане опыта, не скажу, что самая слабая, но и великой видящей в ближайшие пять лет мне не быть. Вот лет через десять, все может быть, если с ума не сойду, как моя предшественница Светлана. Она продержалась долго, целых пятнадцать лет, а потом психика не выдержала. Покончила с собой, а может и помог кто. К сожаленью, с того времени так и не получилось выяснить точно, что именно произошло. По официальной версии психолог проглядел нервный срыв, сама Светлана никому ничего не сказала, на свое состояние никому не жаловалась. Просто в один летний вечер, шагнула из окна своей квартиры на десятом этаже. Мы не были подругами, скорее шапочными знакомыми. Я училась на дому у своей бабушки, она же была ученицей видящей из нашей столицы. Разный возраст, разный круг общения. Когда вошла, так сказать в свою должность, попыталась выяснить, что же произошло, но меня вежливо попросили не лезть не в свое дело. И когда тебя культурно и спокойно просит симпатичный мужчина, вот вроде не сильно страшно, если бы не одно но, на встречу меня вывезли за город, предварительно отловив на улице и запихнув в автомобиль с тонированными стеклами, сквозь которые не то, что окружающей обстановки, света белого не видно. А напоследок настоятельно рекомендовали не обсуждать данную встречу и просьбу ни с кем. И я послушалась. Люблю вежливых людей, что тут скажешь.

Продолжение можно найти на Самиздате http://samlib.ru/editors/s/snezhnaja_r/vedma.shtml

Просмотров: 330 | Добавил: Рика | Теги: Немножко Ведьма
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]